martedì 12 febbraio 2013

Cuore di cioccolato al peperoncino

219 calorie a porzione
Preparazione 15 min. Cottura 30 min.


Per San Valentino una torta golosa, leggera e afrodisiaca...;-) L'accostamento del cioccolato con il peperoncino è perfetto, d'altronde esiste anche il cioccolato al peperoncino, che, volendo, potete usare per questa torta, ma non è sempre facile reperirlo nei supermercati.

Ingredienti per 8 persone
180 g di cioccolato fondente, 4 uova, 4 cucchiai di maizena, 50 g di burro light, 1/2 fiala di aroma rum, 1/4  bustina di lievito per dolci, 60 gocce di dolcificante diete-tic (o 130 g di zucchero), 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere, sale.

Preparazione:
In una ciotola di vetro fate sciogliere, a bagnomaria o al microonde, il cioccolato. Nel frattempo in un capiente recipiente sbattete i tuorli, quando avranno raggiunto una consistenza schiumosa e soffice aggiungete il dolcificante (o lo zucchero), il burro a pezzettini a temperatura ambiente, il cioccolato sciolto, la maizena, l'aroma rum, il peperoncino e il lievito. Sbattete il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Montate a neve, con un pizzico di sale, gli albumi e aggiungeteli al composto, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.

Versate il composto in uno stampo di silicone a forma di cuore, se non l'avete usate un'alto stampo per torte,  e infornate a 170/180° per 30 minuti, controllate comunque la cottura infilando dentro la torta uno stecchino, deve uscire asciutto.

Estraete la torta dal forno e aspettate qualche minuto prima di sformarla. Servite spolverizzando con cacao in polvere e accompagnando con panna montata o crema al mascarpone.

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