giovedì 28 febbraio 2013

Tofu piccante con capperi e olive

118 calorie a porzione
Preparazione 10 min. Cottura 30 min.


Un tofu dal gusto sorprendente.

Ingredienti per 4 persone:
2 panetti di tofu (360 g), 400 ml di passata di pomodoro, 20 olive denocciolate, 1 pugno di capperi, 1 peperoncino piccante, 1 spicchio d'aglio, 15 ml di olio evo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale.

Preparazione:
Mettete il tofu in un colapasta con un peso sopra e lasciategli buttare la sua acqua per almeno 1 ora e mezza. Asciugatelo in una carta assorbente e tagliatelo a cubetti

In una padella scaldate l'olio e fatevi insaporire per 2 minuti l'aglio tritato finemente (se non vi piaco dividetelo a metà e dopo eliminatelo), i capperi, il peperoncino piccante (tagliato a pezzettini piccolissimi) e le olive, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiustate di sale.

A questo punto aggiungete il tofu al sugo, unite mezzo mestolo d'acqua calda e il prezzemolo tritato e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 20 minuti.
Se vi sembra che si asciughi troppo aggiungete un altro pochino d'acqua.




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