giovedì 21 febbraio 2013

Tofu in brodo con fagioli cannellini

170 calorie a porzione
Cottura 30 minuti


Non amo particolarmente il tofu, ma viste le sue molteplici virtù mi ostino a cucinarlo sempre in modi diversi, sperando di trovare la ricetta "perfetta" per i miei gusti. Detto fatto, l'ho trovata. Avevo del brodo di pollo e mi è venuta l'idea per questa ricetta, comunque andrà benissimo anche se utilizzerete un buon brodo di verdure.

Ingredienti per 4 persone: 
2 panetti di tofu (360 g), 1 confezione di fagioli cannellini pronti (200 g), 2 litri di brodo (di pollo o vegetale), 2 scalogni, 30 ml di olio, sale e pepe bianco.
Per la versione Dukan sostituite i fagioli con fagiolini oppure lattuga.

Preparazione:
Mettete il tofu in un colapasta con un peso sopra e lasciategli buttare la sua acqua per almeno 2 ore.
Asciugate il tofu in una carta assorbente e tagliatelo a cubetti.

Scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione. In una capiente pentola mettete a soffriggere nell'olio gli scalogni tagliati finemente, dopo 3 minuti aggiungete i fagioli e lasciate che si insaporiscano per 5 minuti, mescolando di continuo. 

Aggiungete il brodo e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, dopodiché aggiungete il tofu e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

Servite spolverizzando con del pepe bianco macinato sul momento. 



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