mercoledì 6 febbraio 2013

Sogliola speziata al cartoccio con salsa al curry

225 calorie a porzione
Preparazione 10 min. Cottura 15 min.



Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di filetti di sogliola, 50 ml. di olio d'oliva, 1 scalogno, 1 cucchiaino di curry, 1/2 cucchiaio di maizena, 1 mestolo di brodo vegetale, spezie varie  (maggiorana, timo, prezzemolo, rosmarino, origano), il succo di 1/2 limone, sale.

Preparazione:

Mettete in una ciotola 40 ml. di olio, le spezie, il succo del limone e il sale, amalgamate bene il tutto.
Insaporite bene su ogni lato i filetti di sogliola (puliti dal pescivendolo) con il composto e adagiateli su un foglio di stagnola, versate sopra un altro po' di condimento e chiudete il filetto dentro la stagnola.
Spostate i filetti chiusi nei cartocci sopra la teglia del forno e metteteli a cuocere a 180° per 10/15 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa al curry. Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una padella con un filo d'olio insieme al cucchiaino di curry e la maizena, mescolate di continuo per evitare che si formino grumi. Dopo 2 minuti aggiungete il mestolo di brodo e lasciate cuocere finché la salsa non si sia addensata.

Estraete dal forno i filetti e aprite i cartocci, spostateli sui piatti irrorandoli con il loro condimento.
Servite decorando con qualche fettina di limone e con accanto qualche cucchiaino di salsa al curry.

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