lunedì 18 febbraio 2013

Sformato di uova con fonduta di formaggio light

225 calorie a porzione
Preparazione 10 min. Cottura 15 min.


Avevo delle uova e del pecorino da consumare ed ho trovato in una rivista appena comprata di cucina dietetica la ricetta perfetta.
Un successone, ed è semplicissima da realizzare.

Ingredienti per 4 persone:
4 uova, 50 g di crusca d'avena, 100 g di pecorino semi stagionato grattugiato, prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 150 ml di latte scremato, 20 g di burro leggero, sale e pepe.
Versione Dukan: Sostituite il pecorino con un formaggio magro. 

Preparazione:
Sbucciate e affettate gli spicchi d'aglio, mondate, lavate e tagliate finemente il prezzemolo. In una ciotola mettete le uova ed unite l'aglio, il prezzemolo, la crusca, 30 g di pecorino, una noce scarsa di burro, sale e pepe (meglio se appena macinato). Amalgamate bene fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e morbido. Foderate con carta forno (bagnata e ben strizzata) uno stampo di circa 18 cm e versatevi il composto, infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparate la fonduta leggera.
Versate il latte in una casseruola e aggiungete il pecorino e il burro rimasti. Lasciate fondere il tutto a fuoco dolce, mescolando di continuo con le fruste a mano (altrimenti con un cucchiaio di legno) finché non raggiunge la giusta consistenza.
Se vi dovesse sembrare troppo liquida per i vostri gusti aggiungete 1/2 cucchiaio di maizena, ma attenzione a non far formare grumi.

Togliete lo sformato dal forno, dividetelo in 4 porzioni e spostatele nei piatti coprendo con una cucchiaiata di fonduta e decorando con il prezzemolo.

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