venerdì 22 febbraio 2013

Risotto giallo con zucchine, patate e porri

440 calorie a porzione
Preparazione 10 min. Cottura 15 min.


Oggi ho aperto il frigo intenzionata a cucinare quello che stava li da troppo tempo, e mi sono saltate all'occhio due povere zucchine.
Poi ho visto anche le patate che non se la passavano troppo bene, 2 porri e mi è venuta quest'idea.
Un risottino davvero buono, dal gusto delicato e comunque leggero.

Ingredienti per 4 persone: 
300 g. di riso per risotti, 2 porri piccoli o 1 grande, 2 patate piccole, 2 zucchine piccole, 1 bustina di zafferano, 1 litro di brodo vegetale (se volete potete anche utilizzare quello granulare o il cuore di brodo Knorr), 50 g di parmigiano grattugiato, 50 ml bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe nero.

Preparazione:
Lavate e mondate le verdure, dei porri utilizzate solo la parte bianca. Tagliate a cubetti piccoli le patate e le zucchine e a rondelle sottilissime i porri. Mettete le patate con un po' di sale 5 minuti nel microonde oppure 10 minuti a cuocere in acqua bollente salata.

Fate sciogliere lo zafferano nel brodo.

In un tegame mettete l'olio e fatevi soffriggere i porri e le zucchine, unite il riso e fatelo tostare qualche minuto, dopodiché aggiungete le patate, mescolate e versate il vino bianco, fatelo evaporare qualche istante, sempre mescolando, ed unite 1 mestolo di brodo bollente. Continuate ad aggiungere brodo e a mescolare il riso con un cucchiaio di legno sino a cottura ultimata, circa 15 minuti, dipende dal riso.

A fine cottura aggiungete il parmigiano, mescolate il tutto e servite spolverizzando con pepe nero macinato.

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