giovedì 7 febbraio 2013

Porri gratinati con emmental

155 calorie a porzione
Preparazione 10 min. Cottura 25 min.


Ingredienti per 4 persone:
4 porri (circa 400 g.), brodo vegetale, 40 g. di parmigiano grattugiato, 40 g. di emmental grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato (o di crusca d'avena), 25 g. di burro leggero, noce moscata, sale.

Preparazione:
In una padella antiaderente fate sciogliere 5 g. di burro e unite i porri lavati, privati della parte verde e delle foglie esterne più dure e tagliati a rondelle (non troppo sottili). Aggiungete un pizzico di noce moscata e fate insaporire per 2 minuti. Unite ai porri 2 mestoli di brodo vegetale bollente e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti, se il brodo si asciuga aggiungetene dell'altro ma considerate che alla fine il composto deve risultare "asciutto".  Aggiustate di sale.

Trasferite i porri in una pirofila foderata con carta forno e cospargeteli con il parmigiano grattugiato,  l'emmental, il pangrattato o la crusca d'avena e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 180° per 15/20 minuti, deve formarsi una bella doratura, e servite.

Versione Dukan: 
Sostituite il burro light con olio extravergine d'oliva e l'emmental con un formaggio magro.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...