domenica 24 febbraio 2013

Peperoni ripieni prosciutto e mozzarella



Un ripieno per i peperoni alternativo che rende questo piatto leggero e gustosissimo.

Ingredienti per 4 persone:
8 peperoni (il tipo basso e tondo), 2 uova, 4 cucchiai di crusca d'avena (o di pangrattato), 100 g di prosciutto cotto, 100 g di mozzarella light, una manciata di capperi sotto sale, 6 filetti di acciughe, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 30 ml di olio d'oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Preparazione:
Lavate i peperoni e toglietegli i semi interni. Metteteli nel microonde alla massima potenza per 6 minuti, oppure a sbollentare in pentola per 10 minuti.

Nel frattempo in una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente, dopodiché unitevi la mozzarella tagliata a dadini piccoli, il prosciutto sminuzzato, i capperi, il parmigiano, i filetti di acciughe tagliati finemente, il prezzemolo tritato, sale e pepe (mi raccomando non esagerate con il sale perché ci sono i filetti d'acciuga che già sono salati) e amalgamate.

Riempite con questo composto i peperoni, completate con un filo d'olio e poneteli in forno già caldo per 15 minuti a 200°, comunque fin quando la mozzarella sarà ben sciolta.

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