venerdì 1 febbraio 2013

Crema al cioccolato "light"


171 calorie a porzione
Preparazione 15 minuti


Golosa ma leggera. Potete gustarla da sola, accompagnarla ad un po' di panna montata o a dei biscottini (tipo lingue di gatto) oppure usarla per farcire una torta o delle crepes. 

Ingredienti per 4 persone:
25 gr. di maizena, 50 gr. di cioccolato fondente, 50 gr. di cacao amaro in polvere, 40 gocce di dolcificante diete-tic (o 100 gr. di zucchero), 500 ml di latte scremato.

In un tegame mettete 400 ml. di latte freddo, la maizena e il cacao in polvere e mescolate con cura, per evitare che si formino dei grumi. Accendete il fuoco a fiamma bassissima e lasciate cuocere, mescolando di continuo, per circa 5 minuti, o comunque fin quando la crema raggiunge la giusta consistenza. 

Nel frattempo in una ciotola di vetro ponete il rimanente latte e il cioccolato a pezzi e fate sciogliere per 5 minuti in forno a microonde. Se non avete il forno a microonde sciogliete il cioccolato nel latte a bagnomaria.

Unite la crema di cioccolato e quella di cacao, aggiungete le 40 gocce di dolcificante e mescolate qualche altro istante. 
Togliete dal fuoco e lasciate riposare la crema in frigo per circa un'ora. 

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