mercoledì 27 febbraio 2013

"Chisshe" funghi e patate (quiche senza crosta)

429 calorie a porzione
Preparazione 15 min. Cottura 40 min.


Rapidissima, semplicissima e buonissima "chisshe"...che è appunto una quiche lorraine senza la base di pasta brisè.

Ingredienti per 4 persone:
5 uova, 6 patate piccole (delle stesse dimensioni, circa 60 g l'una), 200 g di funghi misti surgelati, 150 g di scamorza, 1 bicchiere di panna fresca, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 15 ml di olio evo, sale e pepe.

Preparazione:
Lavate le patate e mettetele con tutta la buccia in una pentola con acqua e fatele cuocere per 15/20 minuti circa dal momento del bollore. Comunque controllate facendo la prova stecchino, devono essere cotte ma non sfatte.

Nel frattempo in una padella mettete un filo d'olio e lo spicchio d'aglio e fatevi cuocere i funghi per circa 10 minuti. Aggiungete il prezzemolo tritato e aggiustate di sale. Eliminate lo spicchio d'aglio.

Scolate le patate, fatele raffreddare e toglietegli la buccia.
Tagliatele a fette spesse nel senso della lunghezza, cercando di farle tutte dello stesso spessore.

Sbattete le uova in una capiente ciotola, unitevi la panna, una presa di sale, il pepe ed infine il formaggio tagliato a piccoli cubetti, mescolate il tutto.

In una teglia foderata con carta forno (oppure ben unta) ponete le patate, senza sovrapporle, poi i funghi, cercando anche di riempire i buchi tra una patata e l'altra, ed infine, versate sopra il composto di uova e panna.
Ponete in forno già caldo a 170° per circa 8/10 minuti.
Lasciate riposare la "chisshe" per 5 minuti fuori dal forno e servite.

Per una versione più leggera sostituite la panna con latte magro e la scamorza con mozzarella light.


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