lunedì 14 gennaio 2013

Tortino di finocchi con crema di stracchino

279 calorie a porzione
preparazione 10 min. cottura 30 min.


Questa ricetta è di Mara Venier, l'ho letta in una rivista (la Prova del Cuoco), ma l'ho un po' modificata eliminando il burro, l'olio e il pangrattato e diminuendo le dosi di panna e stracchino, che sinceramente mi sembravano davvero esagerate.
Il risultato? Da leccarsi i baffi... ;-)

Ingredienti per 4 persone:
3 finocchi, 200 gr. di stracchino, 150 gr. di panna leggera, 1 tuorlo d'uovo, 50 ml. di latte magro, 40 gr. di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Preparazione:
Pulite i finocchi eliminando le cime e le foglie esterne, tagliateli in quarti e lavateli bene in acqua fresca.
Lessateli per 15/20 minuti in acqua salata. Nel frattempo sciogliete lo stracchino tagliato a dadini in un pentolino a bagnomaria nel latte e la panna. Quando lo stracchino sarà sciolto togliete dal fuoco e unite il tuorlo precedentemente sbattuto, il parmigiano, il sale e il pepe, mescolate bene.

Foderate una pirofila con carta forno e adagiatevi i finocchi (ben scolati), versate sopra la crema di stracchino e cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa (deve essersi formata una bella doratura esterna).

Foto: http://www.galbani.it/

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