lunedì 28 gennaio 2013

Sformatini di spinaci e mozzarella

212 calorie a porzione
Preparazione 10 min. Cottura 25 min.



Deliziosi sformatini, semplicissimi da realizzare e perfetti anche come antipasto se avete ospiti a cena.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di spinaci, 100 ml. di panna leggera, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di mozzarella light, 20 gr. di burro leggero, 1 uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

Preparazione:
Lavate bene le foglie di spinaci e lessatele in pochissima acqua salata, durante la cottura perderanno la loro e sarà sufficiente per cuocersi. Scolateli e strizzateli bene.

In una ciotola mettete gli spinaci, l'uovo, il parmigiano, la panna, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.  Mescolate con cura.

Prendete dei pirottini (perfetti anche quelli per muffin) e imburrateli. Riempite per metà ogni stampo con gli spinaci, aggiungete un pezzetto di mozzarella e ricoprite con altri spinaci.
Ponete gli sformatini in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.

Sfornate e fate raffreddare qualche minuto.
Con un coltello staccate delicatamente gli sformatini dalle pareti degli stampi, capovolgeteli su un piatto da portata e servite.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...