giovedì 10 gennaio 2013

Porri allo zafferano

175 calorie a porzione
preparazione 10 min. cottura 15 min.



Un antipasto sfizioso e sano, che si avvale dell'antiossidante per eccellenza: lo zafferano. Infatti questa preziosa spezia è il più potente nemico dei radicali liberi, responsabili dell'accelerazione del processo d'invecchiamento. Il merito del potente effetto antiossidante dello zafferano è dei carotenoidi (crocetina, crocina, picrocrocina) contenuti negli stimmi, che sono presenti, a parità di peso, mille volte in più che nelle carote.

Ingredienti per 4 persone:

4 porri, 150 ml. di panna fresca liquida, 1 bustina di zafferano, 10 gr. di burro light, sale, prezzemolo tritato.

Preparazione:

Pulite i porri e togliete la parte verde e le foglie esterne più dure. Tagliateli a rondelle e metteteli a cuocere con il burro in una padella antiaderente per 5 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete la panna liquida, e lo zafferano e fate cuocere per altri 10 minuti circa (comunque fin quando i porri non saranno diventati morbidi). Aggiustate di sale (se necessario) e servite con una generosa spolverata di prezzemolo tritato.

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