giovedì 24 gennaio 2013

Parmigiana di coste (bietole) e lattuga

195 calorie a porzione
Preparazione 10 min. Cottura 20 min.


Una ricetta veloce, sana e sorprendentemente gustosa.

Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di coste, 1 cespo di lattuga romana, 125 gr. di mozzarella light, 50 gr. di parmigiano grattugiato, una scatola di pomodori pelati (tagliati finissimi), 2 cucchiai di olio, sale e pepe.

Preparazione:
Lavate le foglie delle coste e separate la parte bianca (più dura) dal verde. Mettete a sbollentare le coste bianche in acqua bollente per 5 minuti e le foglie verdi per 2 minuti.

Nel frattempo lavate le foglie di lattuga, eliminando l'esterne più rovinate.

Asciugate tutte le foglie e le coste bianche su un panno morbido.
Prendete una pirofila che vada bene per essere portata in tavola e mettete un cucchiaio d'olio sul fondo e sopra uno strato di foglie di lattuga, qualche cucchiaio di pelati, la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano, sale e pepe. Proseguite facendo lo stesso con le foglie di bietole e le coste bianche. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, concludendo con dei pelati, una spolverata di parmigiano e l'altro cucchiaio di olio.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti.


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