martedì 29 gennaio 2013

Minestra di lattuga e coste (bietole)

52 calorie a porzione
Preparazione 10 min. Cottura 20 minuti


Avete fatto stravizi nel week end? Consumate il giorno dopo questa minestra calda e saporita, vi toglierà ogni senso di colpa.

Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di lattuga, 1 cespo di bietole (coste), 1 cipolla dorata, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 1 dado vegetale, peperoncino o pepe nero a seconda dei gusti.

Preparazione:
Eliminate le foglie più rovinate dalle verdure. Lavate e tagliate a pezzetti la lattuga e le coste, sminuzzate la cipolla. In una pentola mettete l'olio e fatevi dorare qualche minuto la cipolla, aggiungete la lattuga e le coste e fate insaporire qualche altro istante. Unite alle verdure 1/2 litro di brodo, il dado vegetale e la passata di pomodoro.
Coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Aggiustate di sale e servite spolverizzando con qualche peperoncino sminuzzato se vi piace, altrimenti del pepe nero.

Se desiderate aggiungete del parmigiano grattugiato.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...