venerdì 18 gennaio 2013

Crema di funghi champignon

163 calorie a porzione
Preparazione 5 min. Cottura 40 min.


Una crema delicata, gustosa, semplice e rapida da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

1 confezione da 450 gr. di funghi champignon surgelati, 100 ml. di panna leggera, 40 gr. di burro light, 2 cipolle dorate, 1 pugnetto di prezzemolo tritato, 1 lt. di brodo vegetale, 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe.

Preparazione:

Pulite e tagliate a fettine sottili le cipolle. In un tegame capiente fate sciogliere il burro e unitevi le cipolle, fate insaporire per 1 minuto, dopodiché unite i funghi e un pizzico di sale. Fate rosolare a fuoco medio per 5 minuti mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Unite il brodo bollente e lasciate cuocere con un coperchio, lasciando uno sfiato, per 30 minuti.
Togliete 4 cucchiai di funghi dal tegame e metteteli da parte, frullate il resto della zuppa.
Unite la panna e il prezzemolo tritato e lasciate cuocere senza coperchio e a fiamma media per altri 5 minuti. Aggiustate di sale (se necessario) e aggiungete il pepe nero e il parmigiano grattugiato, se preferite quest'ultimo potete metterlo direttamente a tavola così che ognuno possa decidere la quantità da aggiungere alla crema.

Servite mettendo un po' di funghi interi e qualche fogliolina sminuzzata di  prezzemolo sopra ogni piatto di crema.

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