giovedì 24 gennaio 2013

Coda di rospo (rana pescatrice) al forno

210 calorie a porzione
preparazione 10 min. cottura 20 minuti


La rana pescatrice è un pesce prelibato dalle carni magre, che si presta a molte ricette. Questa è semplicissima, ma dal risultato sorprendente, grazie all'abbinamento con il gusto delicato dei pomodori pachino e quello più deciso dell'aglio.

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di rana pescatrice, 300 gr. di pomodori pachino, 1 spicchio d'aglio, 30 gr. di olio (circa 2 cucchiai), un ciuffo di prezzemolo tritato, sale, mezzo cucchiaio di pangrattato.

Preparazione:
In una ciotola unite l'olio, il prezzemolo e l'aglio sminuzzato, mescolate bene il tutto.

Lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini privandoli dei semi interni. Adagiate in una pirofila foderata con carta forno la coda di rospo e versatevi sopra l'olio speziato, ricoprite con i pomodorini e salate. Spolverizzate con il pangrattato.

Mettete il pesce a cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, ma controllate la cottura, dipende dalla grandezza del pesce e dal tipo di forno.
Servite immediatamente irrorando con il liquido di cottura.

Se seguite la dieta Atkins o la Dukan basterà sostituire il pangrattato con la crusca d'avena. 


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