giovedì 13 dicembre 2012

Verdure in pastella leggera

200 calorie a porzione



Con le verdure in pastella non si sbaglia mai. 
Apprezzate da tutti, saranno un perfetto inizio pasto o un contorno sfizioso anche per i pranzi delle feste. 
Con questa preparazione la pastella risulta molto più leggera.

Ingredienti per 6 persone:
3 zucchine medie, 3 carote tenere, 300 gr. di cimette di broccoletti, 300 gr. di cimette di cavolfiori, 150 gr. di maizena, 1 bicchiere colmo di acqua minerale frizzante freddissima, olio di arachidi per friggere, sale.

Preparazione:
Lavate, spuntate e tagliate a bastoncini le zucchine e le carote. Lavate le cimette dei cavolfiori e dei broccoli (se non usate quelle surgelate). Sbollentate tutte le verdure per 5 minuti in acqua salata.

Fate asciugare e freddare tutte le verdure su teli da cucina a temperatura ambiente.

Mettete in un recipiente la maizena con l'acqua freddissima e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenre un composto liscio ed omogeneo.

Scaldate l'olio in una padella e passate le verdure nella pastella (facendole sgocciolare un'istante per togliere l'eccesso), tuffatele nell'olio bollente e quando saranno dorate scolatele su carta assorbente.

Servite calde.

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