venerdì 7 dicembre 2012

Semifreddo al caffé di ricotta e yogurt

200 calorie a porzione



Un dolce che rinfrescherà i palati e addolcirà un dopocena, in sole 200 calorie a porzione.

Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di yogurt magro, 500 gr. di ricotta, 3 fogli di gelatina (colla di pesce), 20 minigocce di diete.tic (o 50 g di zucchero), 1 tazzina colma di caffé (anche decaffeinato).

Preparazione:
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda. In una ciotola mescolate la ricotta, lo yogurt e il dolcificante. Strizzate la gelatina e mettela in un pentolino con 30 ml di acqua calda a fuoco bassissimo per 3 minuti, mescolando di continuo. Unite la gelatina sciolta e il caffè freddo al composto e mescolate con cura, finché tutto risulterà ben amalgamato.
Assaggiate la crema e se fosse necessario aggiungete altre gocce di diete.tic (dipende dai gusti).

Versate il composto in stampi di silicone, se non li avete usate uno stampo da plumcake foderato con un foglio di pellicola. Mettete in freezer per 2 ore, comunque fino al momento di servirlo.

Lasciate riposare fuori dal freezer per 5 minuti, dopodiché sformate i semifreddi nei piatti, decorandoli con chicchi di caffè.

Potete preparare anche una versione più cremosa mettendo gli stampi con il composto in frigorifero anziché in freezer, per una notte intera.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...