giovedì 6 dicembre 2012

Ribollita di verdure senza fagioli

110 calorie a porzione




Una ribollita senza fagioli, solo verdure. Io e mio marito abbiamo fatto il bis, i miei figli il tris..insomma ha avuto successo! ;-)
Oltre ad essere un concentrato di virtù per la salute.

Ingredienti per 6/8 persone:
1 cespo di coste (bietole), 5 pomodori maturi, 2 carote, 2 coste di sedano, 1 cipolla dorata, 1 verza, 1 lattuga, 2 spicchi d'aglio, 100 gr. di fagiolini,  1 cavolo nero, 1 litro e mezzo di brodo di carne, 50 ml. di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Preparazione:
Lavate, spuntate e tagliate a pezzi tutte le verdure (nelle coste eliminate la parte iniziale, quella bianca).
Tritate finemente la cipolla e l'aglio.

In una pentola mette a soffriggere la cipolla con l'olio, dopo 2/3 minuti unite il sedano, le carote e il pomodoro. Lasciate insaporire qualche altro minuto, dopodiché aggiungete tutte le altre verdure tranne l'aglio.
Se usate fagiolini surgelati lasciateli scongelare a temperatura ambiente 1/2 ora.

Versate dentro la pentola con le verdure il brodo di carne bollente (io lo faccio in casa, ma se non riuscite usate il cuore di brodo Knorr) e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 1 ora.

Trascorso il primo tempo di cottura aggiungente alla ribollita l'aglio e lasciate cuocere per altri 30/45 minuti.
Aggiustate di sale, spolverate con un po' di pepe e unite il parmigiano. Mescolate bene e servite.


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