giovedì 20 dicembre 2012

Pollo con funghi e zenzero

335 calorie a porzione




Un piatto che ricorda la cucina orientale.
Un modo diverso e appetitoso per gustare il pollo.
Per chi non è a dieta può accompagnarlo a riso basmati in bianco, rendendolo uno squisito piatto unico.

Ingredienti per 4 persone: 
1 pollo pulito, senza pelle e tagliato a pezzi, 5 scalogni, 3 chiodi di garofano, 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di aceto, 4 gocce di diete.tic (o un cucchiaio di zucchero di canna), 1 mestolo di brodo di pollo (anche da dado), 200 gr. di funghi misti (anche surgelati), prezzemolo tritato.

Preparazione:
Soffriggete con l'olio, a fiamma media, il pollo insieme allo scalogno in un tegame capiente, finché il pollo non sarà dorato da entrambi i lati. Salate.

Mescolate i chiodi di garofano, lo zenzero in polvere, la salsa di soia, l'aceto, il dolcificante diete.tic (oppure lo zucchero), il prezzemolo e il brodo. Versate il composto nel tegame con il pollo.
Lasciate cuocere per un 20 minuti.
Unite i funghi e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa (controllate comunque, perché dipende dalla grandezza dei pezzi di pollo).
Aggiungete un po' di pepe bianco e aggiustate di sale se necessario.

Servite il pollo con il suo sughetto di cottura.

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