venerdì 7 dicembre 2012

Pappa al pomodoro

180 calorie a porzione




Ingredienti:
800 gr. di pomodori maturi, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, 60 ml di olio, qualche foglia di basilico, 1 litro di brodo vegetale, sale e pepe.

Preparazione:
Lavate, pelate e togliete i semi dai pomodori. Tagliateli a pezzetti piccoli. Sbucciate la cipolla e sminuzzatela finemente. In una pentola con metà dell'olio mettete a soffriggere a fuoco lento l'aglio per 10 minuti, aggiungete la cipolla e fatela dorare per altri 5 minuti, dopodiché aggiungete i pomodori e lasciateli insaporire per 2 minuti. Togliete l'aglio e coprite con il brodo bollente. Lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

Aggiustate di sale e pepe, unite il basilico e l'olio rimasto.

Servite la pappa con crostini di crusca oppure con fette di pane casereccio (che vanno adagiate sul fondo del piatto e coperte con la pappa.

E' ottima sia calda che a temperatura ambiente.

Potete realizzare anche una versione piccante, unendo all'aglio, ad inizio cottura, 1 peperoncino secco che toglierete prima di servire la pappa nei piatti.


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