giovedì 13 dicembre 2012

Polpette di gamberetti allo zenzero

85 calorie a porzione



Sfizioso e raffinato antipasto, perfetto anche per un buffet. Io l'ho preparato per una cena tra amici ed è stato un successone... ;-)

Ingredienti per 8 persone:
500 gr. di gamberetti lessati e sgusciati, 5 cm di radice di zenzero, un mazzetto di coriandolo fresco (o prezzemolo), 1 cucchiaio di maizena, 1 albume, olio per friggere, sale.

Preparazione:
Pelate e tagliate la radice di zenzero, mettetelo nel mixer con i gamberetti, l'albume, la maizena, il coriandolo e una presa di sale. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una padella antiaderente (o in un wok) scaldate abbondante olio per friggere, prelevate con 2 cucchiaini palline di composto (grandi quanto una noce) e tuffatele nell'olio bollente. Estraetele e ponetele su carta assorbente. Mentre friggete le rimanenti, tenente in caldo nel forno a 50° quelle già pronte.

Servite immediatamente.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...