lunedì 17 dicembre 2012

Fagottini di mortadella con ricotta e aceto balsamico

530 calorie a porzione


Fagottini di mortadella con aceto balsamico.
Li ho provati ieri in un agriturismo e non ho resistito, li dovevo rifare subito.
Buonissimi e rapidissimi da realizzare. 



Per rimanere in dieta sostituite i pistacchi con l'aroma al pistacchio, ovviamente diminuiscono anche le calorie.


Ingredienti per 4 persone:
8 fette di mortadella (tagliate non troppo sottili), 500 grammi di ricotta fresca (io ho usato quella mista pecora e mucca), 100 gr. di pistacchi, un pizzico di noce moscata,  aceto balsamico, sale e pepe.

Preparazione:

Lavorate con la forchetta la ricotta con i pistacchi sbriciolati, lasciandone da parte qualcuno intero.

Aggiungete un po' di sale, pepe e noce moscata. 
Continuate a mescolare fin quando il composto sarà cremoso e senza grumi.
Mettete al centro di ogni fetta di mortadella un cucchiaio abbondante di ricotta e chiudete formando un fagottino.

Scaldate una piastra antiaderente e fate cuocere per qualche minuto il fagottino da entrambi i lati, Stando attenti a non tenerli troppo sul fuoco, devono dorarsi, non bruciarsi.
Servite immediatamente, aggiungendo un filo di aceto balsamico (o glassa di aceto balsamico) e i pistacchi interi che avevate tenuto da parte.

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