giovedì 20 dicembre 2012

Cupcakes light (senza burro e farina)

135 calorie a cupcake


Questi cupcakes sono senza burro e con la maizena al posto della farina. Sono leggeri e ricordano la torta margherita (che io adoro). Perfetti anche per la colazione o per soddisfare la voglia di dolce senza sensi di colpa.

Ingredienti per 12 cupcakes:

140 grammi di maizena, 1 bicchiere scarso di latte scremato a temperatura ambiente, 40 ml di olio di oliva, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 100 gocce di diete.tic , 1 pizzico di sale, 150 gr. di philadelphia, 5 fragole.

Preparazione:

Sbattete le uova con le fruste elettriche e 80 gocce di diete.tic, fin quando non diventano spumose (si dice che l'uovo deve scrivere,cioè deve essere abbastanza denso). In un ciotola mettete la maizena setacciata, il lievito, la bustina di vanillina, il pizzico di sale e mescolate con cura. Aggiungete metà del composto di maizena alle uova e metà del latte, sbattete con le fruste elettriche, continuate sempre mescolando ad aggiungere l'altra metà della maizena e il latte, infine l'olio e continuate a sbattere finché il composto non risulta ben amalgamato.

Prendete uno stampo per muffin e mettete dentro ognuno un pirottino per cupcakes, versate il composto dentro il pirottino fino a quasi il bordo. Ponete nel ripiano più basso del forno a 175° per 20/25 minuti, controllate la cottura con uno spiedino, se quando lo tirate fuori è asciutto i cupcakes sono pronti.

Nel frattempo che i cupcakes cuociono frullate il philadelphia light con le fragole e 20 gocce di
diete.tic.

Ponete il composto in frigo e lasciate riposare.

Tirate fuori dal forno i cupcakes e lasciateli raffreddare, dopodiché sformateli e decorate con la crema di philadelphia, avvalendovi di un sac a poche.

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