lunedì 31 dicembre 2012

Crema di mascarpone e amaretti

413 calorie a porzione



Per il cenone di capodanno niente dolci light...stasera mi concedo questa libertà con una soffice crema al mascarpone e panna montata, che si abbina perfettamente al croccante degli amaretti.
Ed è semplicissima e rapida da realizzare.

Ingredienti per 4 persone:
50 gr. di amaretti secchi, 1 albume, 200 gr. di panna fresca liquida, 100 gr. di mascarpone, 70 gr. di zucchero a velo, 1 cucchiaino da tè di essenza di mandorle.

Preparazione:
Mettete in una terrina il mascarpone, lo zucchero a velo, gli amaretti sbriciolati e l'essenza di mandorle. Mescolate con energia il tutto, fino ad ottenere una crema soffice e senza grumi.
Aggiungete con delicatezza l'albume montato a neve e la panna montata, continuate a mescolare, ma molto piano, dal basso verso l'alto.
Ponete la crema in quattro coppette e spostatele in frigo dove devono riposare per almeno 2 ore.



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