sabato 15 dicembre 2012

Acciughe (alici) marinate


Un piatto dove l'unica cosa da fare è trovare delle alici freschissime...il resto è semplicissimo, ed il risultato è ottimo.


Ingredienti per 4 persone:
12 acciughe, 1 peperoncino fresco, olio extravergine d'oliva, sale, aceto.

Preparazione:
Le alici marinate per sicurezza vanno congelate per una settimana circa prima di marinarle per proteggersi dal possibile contagio del parassita anisakis, che vive appunto nel pesce crudo
Una volta scongelate procedere come segue.

Sfilettate le acciughe (in questo video potete guardare come si procede per sfilettarle) e ponete i filetti, con la parte interna rivolta verso l'alto, in un piatto ricoprendoli d'aceto. Lasciate marinare per 2 ore. 

Scolate i filetti di acciughe dall'aceto, tamponateli leggermente con carta da cucina (stando molto attenti a non romperli) e disponeteli su un piatto da portata.

Irrorate con l'olio, aggiustate di sale e cospargeteli con il peperoncino sminuzzato. Lasciate insaporire in frigo per altre 3 ore prima di servire.

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