giovedì 15 novembre 2012

Zucchine gratinate alla greca

135 calorie a porzione


Questa ricetta è davvero facile da realizzare ed è un modo diverso di gustare le zucchine (alimento dalle mille virtù).
Un piatto dalle pochissime calorie (e senza olio).

Ingredienti per 4 persone:
3 zucchine verdi lunghe, 200 gr. di feta, 50 ml di panna vegetale (light), 5 foglioline di menta, 2 uova, sale e pepe.

Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a rondelle di circa 1 cm e ponetele in un contenitore per microonde. Copritele e fate cuocere alla massiam potenza per 5 minuti. Nel frattempo sbattete le due uova e aggiungetevi, continuando a mescolare, la feta ridotta a pezzettini, la menta sminuzzata e la panna.

Disponete le rondelle di zucchine in una pirofila foderata con carta forno, salate e pepate, e copritele con il composto. Ponete in forno caldo a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura passate lo sformato gratinato sotto il grill del forno per qualche minuto.

Servite sia caldo che freddo. Potete anche prepararlo il giorno prima e portarlo in tavola come antipasto, piatto unico o secondo.


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