venerdì 16 novembre 2012

Uova in salsa tonnata light

Circa 170 calorie a porzione

Oggi davvero il tempo mi era tiranno.. Però non volevo rinunciare a qualcosa di sfizioso ma anche molto rapido da realizzare.

Ho scelto queste uova in salsa tonnata light, e, visto che mi sono piaciute, proverò nei prossimi giorni a realizzare, con la stessa salsa, un vitel tonnè.
Vi farò sapere.

Ingredienti per 4 persone:
6 uova, 100 gr. di tonno al naturale, 1 filetto di acciuga, 1 cucchiaio scarso di capperi sott'aceto, 60 gr. di fiocchi di latte (Jocca), un po' d'olio, sale e pepe.

Preparazione:
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e, raggiunto il bollore, lasciate cuocere per una decina di minuti (devono diventare sode). Nel frattempo mettete in un recipiente i fiocchi di latte, l'acciuga, i capperi, il tonno (sgocciolato), un filo d'olio e il pepe. Frullate il tutto. Quando la salsa sarà cremosa aggiustate di sale (se occorre).

Disponete le uova tagliate a metà su un piatto, ponendo al centro un pomodoro, e aggiungete sopra la salsa tonnata (io ho usato una Sac à poche).
Decorate a piacere con fiori di capperi, pomodoro, basilico o soncino.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...