domenica 4 novembre 2012

Tortini di zucchine

185 calorie a porzione



Semplici da realizzare, pochissime calorie e simpatiche, anche da condividere con i bimbi. 
Considerando quanto siano salutari le zucchine...

Ingredienti per 4 persone: 
4 zucchine verdi lunghe, 8 uova, un po' di latte, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, una punta di noce moscata e una di curry, 1 scalogno, un filo d'olio, 2 cucchiaini di brodo granulare vegetale, sale e pepe (facoltativo). 

Preparazione:
Pelate le zucchine e grattuggiatele grossolanamente. In una padella scaldate un filo d'olio e fatevi dorare lo scalogno tagliato sottile. Aggiungete le zucchine, fatele insaporire qualche istante, dopodiché aggiungete un filo di latte e il brodo granulare. Lasciate cuocere per un 10 minuti. 

Nel frattempo sbattete le uova con il parmigiano, il sale e il pepe. Alzate la fiamma sotto le zucchine, in modo che evapori tutto il liquido di cottura, e aggiungete il curry e la noce moscata.
Aggiustate di sale e toglietele dal fuoco. Lasciate raffreddare per qualche minuto. 

Unite le zucchine alle uova e mescolate bene. Versate il composto in delle formine della forma che desiderate, l'importante che non siano troppo piccole (se non le avete mettete in una pirofila normale e successivamente tagliate le tortine con una tazza). Spostatele in forno già caldo a 180° per una decina di minuti, e quando saranno compatte accendete il grill per una doratura finale.
 
Servite con radicchio rosso trevigiano. 

Potete anche servirle come antipasto o in un buffet per una festa di bambini.

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