martedì 20 novembre 2012

Salsa mornay alla cipolla

109 calorie a porzione



Oggi ho preparato una variante della salsa mornay, alla cipolla e rigorosamente light.

Buonissima e perfetta per fare al gratin verdure stagionali, come broccoli, cavolfiore, verza, scarola o cavolini di Bruxelles.
Provatela con la cipolla, è davvero particolare, ma anche senza, per ottenere una salsa mornay più classica.

Ingredienti per  6 persone:
2 cucchiai di maizena, 1 lt. di latte magro, una noce di burro vegetale, 1 o 2 cipolle bionde,  2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe.

Preparazione:
Mettete a soffriggere la cipolla, tagliata finemente, in una pentola con il burro fuso. Quando sarà leggermente dorata aggiungete la maizena, la noce moscata e amalgamate con un cucchiaio di legno per 2 minuti.
Procedete aggiungendo il latte e lasciate cuocere, mescolando di continuo, finché la salsa non si sarà addensata. Aggiustate di sale e pepe e unite 2 tuorli d'uovo, precedentemente sbattuti, e il grana.
Lasciate sul fuoco a fiamma bassissima altri due minuti, senza smettere di mescolare..

Togliete dal fuoco e frullate il tutto. La vostra salsa è pronta per moltissime ricette.


(foto: ilbocconedivino.altervista.org/)

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