lunedì 19 novembre 2012

Pasticcio di verdure

Circa 190 calorie a porzione

Una teglia dai colori, profumi e sapori che richiamano la natura...tutta salute e bontà. Tra l'altro ricco di alimenti che aiutano a rinforzare le difese immunitarie contro i malanni da freddo invernale. Non ci credete? Cliccate qui.

Ingredienti per 4 persone: 
2 melanzane tonde viola, 1/2 peperone rosso, 1/2 peperone giallo, 3 zucchine, 4 peperoncini dolci verdi, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 2 carote, 100 gr. di fagiolini, 1 cucchiaio di crusca d'avena, 150 gr. di basilico, 30 gr. di grana grattugiato, 30 gr. di olio, sale.

Preparazione
Spuntate e lavate le melanzane e le zucchine, poi tagliatele a dadi.
Togliete i semi e le nervature bianche dai peperoni e riduceteli a falde.
Lavate e pelate le carote e tagliatele di sbieco.

Sminuzzate la cipolla a fettine sottilissime.

Mettete tutte le verdure in una padella antiaderente con un filo d'olio, salate, coprite con un coperchio in modo che si cuociano con il loro stesso liquido di cottura per una ventina di minuti .
Controllate e giratele spesso. Se vi siete serviti di fagiolini surgelati prima di metterli con tutte le altre verdure fateli sbollentare 10 minuti.

Nel frattempo frullate il basilico con un po' d'olio, il formaggio grattugiato e lo spicchio d'aglio.

Quando le verdure saranno cotte scolatele, in modo da eliminare il loro liquido, aggiustate di sale e disponete un primo strato in una teglia foderata con carta forno, versatevi sopra metà del composto di basilico e continuate con l'altro strato di verdure e il composto di basilico rimanente.
Concludete con una spolverata di crusca d'avena.

Cuocete in forno per una decina di minuti, il tempo che si formi una leggera doratura.



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