venerdì 9 novembre 2012

Merluzzo al forno all'arancia

160 calorie a porzione



Un'ottima ricetta, leggera, sana, delicata e decisamente d'effetto da portare in tavola.  
Unica condizione che il merluzzo sia freschissimo!

Ingredienti per 4 persone: 
600 gr. di filetto di merluzzo, 1 arancia non trattata, 1 cipollotto, 20 gr. di olio extravergine d'oliva, sale.

Preparazione: 
Pulite il cipollotto e tagliatelo sottilissimo. Lavate l'arancia e con il rigalimoni ricavate dalla scorza qualche strisciolina. Tagliate il frutto a fette e togliete i semi, fate quest'operazione sopra una tazza così non perdete il succo che fuoriuscirà. Spremetene un altro po', deve bastare per circa 6 cucchiai. Mettete i filetti salati in una teglia a cuocere in forno per 25 min. a 180° (è comunque meglio controllare, dipende dal forno e dallo spessore dei filetti).
Estraete i filetti dal forno e disponeteli su un foglio per cartocci o carta alluminio, ungeteli con l'olio e adagiate sopra le fette d'arancia, le striscioline di scorza e 1 cucchiaio del succo.
Chiudete il cartoccio e passate in forno per altri 5 minuti a 160°.

Spostate i filetti con tutto il cartoccio sopra un piatto, cospargeteli con il cipolloto e servite subito (chi desidera può aggiungere un po' di pepe bianco).

Foto e ricetta http://cucina.corriere.it

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