lunedì 5 novembre 2012

Involtini di sogliola e spinaci

235 calorie a porzione
Preparazione 10 min. Cottura 20 min.


Dietetico e buono...il pesce è davvero un ottimo alleato per la linea e per la salute, e si presta a moltissime ricette.

Ingredienti per 4 persone: 
600 gr. di filetti di sogliola, 400 gr. di spinaci surgelati, 2 uova, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe bianco, sale, semi di finocchio, 1 piccolo spicchio d'aglio.

Preparazione:
Lessate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli e "strizzateli" bene. Sminuzzate l'aglio. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e versatele sul fondo di una pirofila foderata con carta da forno.
Nel frattempo scaldate il forno a 180°.
Disponete su ogni filetto di sogliola gli spinaci e l'aglio, arrotolateli e legateli delicatamente con uno spago da cucina, aggiungete il sale.

Disponete i filetti verticalmente dentro la pirofila sopra l'uovo, distanti l'uno dall'altro. Spolverizzate la superficie con i semi di finocchio e bagnate con l'olio. Infornate per circa 10/15 minuti, il tempo che l'uovo si sia rappreso.
Servite i filetti con la frittatina e un'abbondante spolverata di pepe bianco.

Ps. Potete sostituire la sogliola con filetti di platessa.

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