martedì 20 novembre 2012

Crema al mascarpone light

331 calorie a porzione
Preparazione 10 min. Tempo di riposo 2 ore



Ingredienti per 8 persone: 
500 gr. di mascarpone, 4 tuorli d’uovo + 2 uova intere, 80 gocce di dolcificante Diete.Tic (oppure 150 gr. di zucchero semolato, ma ovviamente aumenteranno le calorie).

Preparazione:
Sbattete i tuorli e le uova insieme alle gocce di dolcificante Tic (o 200 gr. di zucchero), fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungete il mascarpone e continuate a sbattere il tutto finché non avrete ottenuto una composto consistente.

Dividete il composto in 8 coppette e ponete in frigo per almeno due ore.
Potete servire la crema con fragole fresche o una spolverata di cacao amaro, o, per chi non è a dieta, con amaretti sbriciolati o scaglie di cioccolato.
Comunque è ottima anche senza nulla.
Consiglio: esiste anche il mascarpone light, non ha la stessa consistenza ma si può comunque ottenere un'ottima crema. Se usate il mascarpone tradizionale vi consiglio il "Granarolo" o "Lattemaremma".

Foto di "giannibarassi.it/crema-di-mascarpone/"

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...