lunedì 19 novembre 2012

Crema ai funghi porcini Dukan

Mi hanno regalato dei funghi porcini, un dono apprezzatissimo. E ho deciso di cucinarli secondo Dukan.
La ricetta è presa direttamente dal sito Dukan, tranne che io ho aggiunto 2 cucchiai di olio a crudo.
Diversa dalla mia versione di crema di funghi surgelati, ma molto gustosa.
Ovviamente il porcino fresco fa la differenza.

Ingredienti per 4 persone
400 g di funghi porcini
20 cl di panna magra al 3%
2 fette di bresaola
10 gocce di aroma noce
5 gocce di aroma burro fuso
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Sale, pepe

Preparazione:
Pulire i porcini e lavare prezzemolo. Tagliare i funghi a pezzetti  e cuocerli in padella assieme all’aglio e alla bresaola. Aggiungere un pizzico di sale affinché rilascino acqua. A fine cottura, spolverare con il prezzemolo avendo cura di mettere da parte qualche fogliolina per la decorazione.
Passare al mixer i funghi con la  panna, l’aroma noce, l’aroma burro fuso. Aggiustare di sale e pepe.
Versare la crema di funghi nei piatti, (io ho aggiunto 2 cucchiai di olio extravergine) e decorare con le foglioline di prezzemolo tenute da parte in precedenza.

(Foto: e-incucina.com)

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