giovedì 25 ottobre 2012

Vongole alla marinara

220 calorie a porzione



Ingredienti per 2 persone: 
700 gr. di vongole veraci, 1 peperoncino, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 30 ml di olio.

Per la Dukan: Sostituite 1/2 bicchiere di vino con acqua.

Preparazione:
Mette a bagno in acqua fredda e sale grosso le vongole, per circa 1 ora, così che spurghino se ci sono residui di sabbia. Scaldate l'olio in una pentola, mettere lo spicchio d'aglio diviso a metà (se lo si vuole togliere) oppure tagliato finemente se lo si vuole lasciare (scelta consigliata). Far cuocere per qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco e i semi interni del peperoncino. Far andare a fuoco vivace per 10 minuti, dopodiché aggiungete le vongole (lavate) e coprite con un coperchio. Lasciar cuocere a fuoco medio finché le vongole non si saranno aperte.

Servite caldissime con il sughetto di cottura e (per chi non è a dieta) con crostini di pane.

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