mercoledì 31 ottobre 2012

Spigola al sale aromatico

160 calorie a porzione
Preparazione 20 minuti Cottura 25 minuti


Adoro il pesce che sa di pesce. Non amo gl'intingoli che ne camuffano il sapore e con questo metodo di cottura, la spigola non perde il suo ottimo gusto ma, anzi, viene esaltato dagli aromi e dalla salsina al sedano.

Ingredienti per 4 persone:
4 spigole (freschissime), 2 gambi di sedano, un pugnetto di origano e uno di rosmarino, 1 kg di sale grosso, olio extravergine d'oliva 40 ml.

Preparazione:
Lavate le spigole, già evisgerate dal pescivendolo. Tritate metà delle foglie di sedano, il rosmarino e l'origano. Mescolate il tutto con le mani insieme al sale grosso.

Mettete in una teglia, della misura esatta per contenere le 4 spigole, un fondo di sale aromatico e adagiatevi sopra le spigole, coprite completamente con il resto del sale.
Ponete in forno già caldo a 220° per 25 minuti.

Nel frattempo frullate le restanti foglie di sedano con un pizzico di sale, di pepe nero e l'olio.
Trascorso il tempo di cottura, pulite il pesce e servitelo con la salsina al sedano.




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