domenica 28 ottobre 2012

Sformato di melanzane e peperone

220 calorie a porzione 



Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane, 1 peperone, 2 uova, basilico 10 gr., 25 gr. di provolone grattugiato, 25 gr. di parmigiano, 4 pomodori da insalata, 1 spicchio d'aglio, sale qb., pepe, un filo di olio extravergine.

Per la versione Dukan: basterà togliere il provolone e il parmigiano ed aggiungere 2 cucchiai di ricotta magra.

Preparazione: 
Mettete le melanzane e il peperone in forno, direttamente sulla teglia foderata con carta da forno, per 30 minuti a 200°. Passato il tempo fate raffreddare le verdure e spellatele privandole anche dei semi. Mettete la polpa in una ciotola unendo le uova (sbattute in precedenza), il basilico tritato, il provolone, il parmigiano, il sale e il pepe. Impastate bene con le mani e spostate il composto in una teglia rotonda foderata con carta da forno. Mettete in forno per altri 20 minuti a 200° (comunque deve diventare dorato in superficie). Nel frattempo tagliate a dadini i pomodori e spostateli in una ciotola con uno spicchio d'aglio tagliato in 3 pezzi, un po' d'olio, sale, pepe e il basilico spezzettato con le mani. Una volta dorato il tortino, aspettate che sia tiepido e con un coppa pasta tagliatelo a "tortini" (andrà bene anche una tazza). Servite con il composto di pomodoro (a cui avrete tolto l'aglio).

E' buonissimo sia tiepido che a temperatura ambiente.

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