giovedì 25 ottobre 2012

Pane Dukan alle crusche

Ho trovato in un sito di appassionati "Dukan" questa ricetta per il pane a base di crusca d'avena e di grano. Devo dire che mi ha cambiato la dieta...:-) Quando proprio senti il desiderio di un panino farcito, si può ovviare così.
Direttamente dal post di Sabrina, l'ideatrice di questo pane alternativo ma proprio buono!

Ingredienti per 6 porzioni: 180 grammi di crusca d'avena, 90 grammi di crusca di frumento, un pizzico di sale, una puntina di lievito di birra

Preparazione: In una ciotola mettete le crusche macinate fini, il sale e il lievito e tanta acqua quanta ne occorre, ma non meno di 300 grammi. Coprite con la pellicola e lasciate a riposare. Perfetto il mattino per la sera. Trascorso il tempo versate l'impasto in uno stampo da plumcake o in stampini monoporzione. Lasciate lievitare ancora un'oretta e cuocete in forno caldo a 220° per 30 minuti, sformate e ripassate nel forno ad asciugare per ancora una decina di minuti.
I tempi sono molto variabili, dipendono dal forno e dalla pezzatura.

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