mercoledì 31 ottobre 2012

Involtini di verza ai funghi

200 calorie a porzione



Una verdura di stagione, dal gusto deciso che si presta a moltissime preparazioni, soprattutto a involtini e fagottini. Di grande effetto visivo e dal gusto perfetto.

Ingredienti per 4 persone:
1 verza, 350 gr. di funghi misti surgelati, 1 scalogno, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 3 nodini di salsicce di pollo, 100 gr. di ricotta, mezzo "cuore di brodo Knorr".

Preparazione:
Togliete le foglie più esterne e rovinate della verza. Sbollentate le altre per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolateli e asciugatele delicatamente .

Tagliate lo scalogno a fettine sottili e fatelo appassire qualche istante in una padella con un filo d'olio, aggiungete i funghi, il vino bianco e un po' d'acqua, unite il mezzo dado cuore di brodo Knorr classico. Fate cuocere per 15/20 minuti a fiamma media e alzate la fiamma negli ultimi minuti per far evaporare il liquido in eccesso.

Sminuzzate accuratamente il composto e unite la ricotta. Amalgamate il tutto.
Mettete un po' di composto su ogni singola foglia e arrotolate le foglie fino a formare un involtino. Sigillateli con il filo bianco da cucina. 
Spostate gli involtini in una teglia foderata con carta da forno, aggiungete un filo d'olio e coprite la teglia con carta alluminio. Fate cuocere per 20 minuti a 180°.
Prima di servire togliete il filo.

Versione Dukan: Usate ricotta light e bagnate solo con acqua.

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