giovedì 25 ottobre 2012

Involtini di tacchino con mortadella al cartoccio

365 calorie a porzione





Ingredienti per 4 persone
8 fettine di petto di tacchino (circa 800 g.), 150 gr. di mortadella a fette, erba cipollina, mezzo limone, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.

Per la versione Dukan: Sostituite la mortadella con il prosciutto cotto magro.

Preparazione: 
Appiattite le fette di tacchino con un batticarne. Tagliate ogni fetta a metà e adagiatevi sopra su una fettina di mortadella. Arrotolate e bloccate gli involtini con degli stecchini. In una padella scaldate l'olio e fatevi rosolare gli involtini da tutti i lati. Aggiungete il succo di mezzo limone diluito con 3 cucchiai d'acqua.
Lasciate andare a fuoco vivo fin quando il liquido di cottura non  è QUASI del tutto evaporato.

Nel frattempo scaldate il forno a 200°. Spostate gli involtini, senza stecchini, in una pirofila foderata con carta forno bagnata e ben strizzata, spolverateli con una bella manciata di erba cipollina, irrorate con il rimanente liquido di cottura, aggiustate di sale e pepe.
Chiudete bene il cartoccio e lasciate cuocere in forno per 15 minuti.
Portate in tavola gli involtini direttamente nella teglia e ancora chiusi nel cartoccio, aprite l'ultimo istante prima di servire.

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