mercoledì 17 ottobre 2012

Crema di zucca senza patate


Oggi ho preparato un piatto di stagione, la crema di zucca…modificandone la ricetta originale che prevede le patate. Vi assicuro una delizia che potete anche preparare in abbondanza e congelare.

Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di zucca gialla, 400 gr. di latte magro, 1 lt. di brodo vegetale, 1 dado vegetale, un pizzico di cannella in polvere, un ciuffo di erba cipollina (o secca), 1 mazzetto di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 1 rametto di maggiorana, 1 cipolla, 50 ml. di olio evo, parmigiano reggiano.

Preparazione:
Pulite la zucca, togliete la buccia e tagliatela a pezzetti. Tagliate la cipolla sottile e fatela appassire in una pentola con il burro fuso, aggiungete la zucca e fate insaporire per qualche minuto, poi coprite con il brodo bollente. Mettete tutti gli aromi, il prezzemolo unitelo in un mazzetto per poterlo togliere a fine cottura, lo spicchio d’aglio intero e il dado. Lasciate cuocere per 30 minuti avendo cura di mescolare ogni tanto, trascorso il tempo di cottura togliete lo spicchio d’aglio, il prezzemolo ed il rametto di maggiorana, aggiungete il latte. Continuate la cottura per altri 5 minuti a fiamma alta, in modo che evapori il liquido in eccesso. Una volta spento il fuoco aggiungete un filo d’olio, il parmigiano e passate il tutto con il frullatore. Servite nei piatti con una spolverata di pepe nero. Potete accompagnarla con crostini di crusca d'avena o, se non siete a dieta, con crostini di pane.

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