mercoledì 17 ottobre 2012

Crema di asparagi

88 calorie a porzione
Preparazione 10 min. Cottura 35 min.


Ottima crema...dal gusto delicato e delizioso, accompagnata da crostini di crusca.

Ingredienti per 4 persone: 

400 gr. di asparagi (freschi o surgelati), 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1/2 litro di brodo di pollo, una noce di burro leggero, 1 confezione di panna vegetale light (125 g), pepe nero.

Versione Dukan: Sostituite la panna con latte magro e il burro con un filo di olio evo.

Preparazione:  

Tagliate le punte d'asparago e tenetele da parte. In una pentola sciogliete la noce di burro e fate saltare qualche istante la cipolla e lo spicchio d'aglio intero, aggiungete gli asparagi e fate insaporire qualche istante. Coprite con il brodo bollente e lasciate cuocere per circa mezz'ora. Passato il tempo di cottura, aggiungete la panna light e proseguite la cottura a fuoco basso per altri 5/10 minuti, mescolando di continuo. Spegnete il fuoco e togliete lo spicchio d'aglio dagli asparagi. Frullate il tutto, servite con le punte d'asparago che avevate precedentemente messo da parte, una spolverata di pepe nero e i crostini di crusca d'avena.


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