mercoledì 24 ottobre 2012

Cozze alla Belga

266 calorie a porzione



Un modo diverso per cucinare le cozze... Le avevo provate in francia e ho trovato la ricetta originale su cookaround. Semplicissime da realizzare e davvero buone!!!

Ingredienti per 4 persone: 
1 kg. di cozze- 20 g. di burro vegetale - 100 ml. di vino bianco secco- 100 ml. di birra chiara -1 cucchiaino di aceto - 2 scalogni- 1 spicchio d'aglio- mezzo gambo di sedano -pepe nero - sale.

Per la versione Dukan: Sostituire il burro con un po' d'olio e diminuire il vino e la birra allungando con acqua.

Preparazione: 
In un tegame mettete il burro, il vino, la birra, l'aceto, l'aglio, lo scalogno e il sedano a pezzetti. Cuocete per 10 minuti a fuoco vivace. Passati i 10 minuti aggiungete le cozze, una manciata di pepe e un po' di sale e lasciate cuocere con un coperchio finche le cozze non si saranno aperte, avendo cura di mescolare ogni tanto. Una volta pronte servite calde con il sughetto di cottura.

Per la versione Dukan: Sostituire il burro con un po' d'olio e diminuire il vino e la birra allungando con acqua.

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