venerdì 26 ottobre 2012

Cheesecake light al profumo di limone

140 calorie a porzione



Partiamo dal presupposto che il mio dolce preferito è proprio la cheesecake...come non potevo sperimentarlo in versione extra light Dukan?
Di grande effetto e buonissimo, perfetto per una serata con amici o per qualche colazione e merenda, dietetico ma buono e dolce ;-)

Cheesecake per 8 persone

Ingredienti per la base:
16 cucchiai di crusca d'avena, 8 cucchiai di crusca di frumento, 4 uova, 4 cucchiai di yogurt magro , 3 cucchiai di albume, 4 cucchiaini di Diete.Tic, 1 aroma burro.

Preparazione: 
Miscelate accuratamente tutti gli ingredienti (le uova vanno sbattute prima), io passo il tutto con il minipimer. Prendete una teglia a cerniera e foderatela con carta da forno (bagnata e strizzata prima dell'uso) e versatevi il composto, stendendolo il più sottile possibile.

Mettete in forno per 20 minuti a 180 gradi (aspettate comunque che sia abbastanza “croccante”, dipende dal forno), sfornate e fate raffreddare.

Ingredienti per la crema:
200 gr. di ricotta magra, 250 gr. di philadelphia light, mezzo bicchiere di latte scremato, 3 fogli di colla di pesce, 40 gocce di tic, 1 bustina di vanillina, 1 aroma limone.

Preparazione: 
Mettete a bagno per 10 minuti i fogli di colla di pesce in acqua fredda, nel frattempo sbattete con le fruste la ricotta, il philadelphia, il dolcificante tic, 1 bustina di vanillina, l'aroma limone. Strizzate i fogli di gelatina e immergeteli in un po' di latte tiepido, fateli sciogliere.
Aggiungete il latte con la gelatina (colla di pesce) sciolta nel composto e miscelate con le fruste per qualche altro minuto.Versate il composto nello stampo a cerniera con la base, livellate e lasciare riposare in frigo per un 2/3 ore e servite.

Prima di servire togliere lo stampo a cerniera e guarnire con scorze di limone (da non mangiare) o gelatina con colorante giallo.

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